Auteur: Camille Brachet
Date de lancement: 21 mars 2018
Fréquence de publication: Bimensuel
Ceux qui nous lient
Thèmes abordés : Gastronomie, alimentation, art, littérature, peinture, sculpture, musique
L'objectif est de renforcer le lien entre alimentation et culture, et de montrer que le culinaire n'est pas seulement une forme culturelle mais est aussi éminemment lié au monde artistique.
Il s'agit aussi d'envisager la gastronomie comme un espace cultivé et cultivant, et l'alimentation comme un espace engagé et engageant, puisque ce qu'on mange dit quelque chose de ce qu'on est.
Pour échanger avec moi j'inviterai des artistes, mais aussi des professionnels de la gastronomie, de l'alimentation et de l'œnologie qui portent ces questions. (chefs, producteurs, restaurateurs, personnalités engagées)
Podcast by Camille Brachet
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d’informations.
J’ai rencontré Marion Chatel-Chaix le 5 avril 2024 chez elle à Paris.
Marion Chatel-Chaix est designer culinaire, et elle a pris le temps de nous expliquer en détails en quoi consistait un métier très diversifié en termes de réalisations, mais parfois encore mal compris du grand public.
Ensemble, nous sommes revenues sur son parcours et sur son passage de l’univers de la mode à la celui de la gastronomie,
en pointant des rencontres importantes, comme avec Marc Brétillot, designer culinaire et intervenant à l’ESAD,
ou bien Alexandre Gauthier, le chef de la Grenouillère.
Marion Chatel-Chaix a aussi évoqué les questionnements et difficultés rencontrées au cours sa carrière, ainsi que la nouvelle direction qu’elle souhaite prendre dans le cadre du développement de son activité professionnelle.
https://marionchatelchaix.com/
https://podcasts.apple.com/fr/podcast/le-podcast-de-marion-chatel-chaix/id1498202121
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d’informations.
Vous abonner au Podcast Ceux qui nous lient sur :