Auteur: Marion Thillou
Date de lancement: 06/09/2023
Fréquence de publication: Hebdomadaire
La Madeleine
Thèmes abordés : Pâtissologie®, pâtisserie, souvenirs, émotions, retour en enfance
Je suis Marion Thillou et je suis fan de pâtisserie. Bec sucré depuis toute petite j’adore en manger et en faire, pour les émotions que ça me procure.
J’ai d’ailleurs créé Honoré, une société qui propose des food tours de pâtisseries. J’adore observer la réaction des gens quand ils les dégustent et voir les émotions et les souvenirs apparaître sur leur visage
Alors avec ce podcast, j’ai décidé de vous montrer cette facette cachée de mes invités : leur rapport à la gastronomie, leur souvenir sucré d’enfance , quel gourmand ils sont devenus…
Et comme j’aime bien me compliquer la vie, mes épisodes sont toujours enregistrés en présentiel car il y a une petite surprise à chaque fois pour mes invités. Je vous laisse découvrir de quoi il s’agit mais vous pourrez en savoir plus et accéder à des contenus exclusifs en vous abonnant à ma newsletter, en bas de page du site honorevousguide.fr
Bonne écoute !
Bienvenue sur la Madeleine le podcast des émotions sucrées
Je suis Marion Thillou et je suis fan de pâtisserie. Bec sucré depuis toute petite j’adore en manger et en faire, pour les émotions que ça me procure.
J’ai d’ailleurs créé Honoré, une société qui propose des food tours de pâtisseries. J’adore observer la réaction des gens quand ils les dégustent et voir les émotions et les souvenirs apparaître sur leur visage
Alors avec ce podcast, j’ai décidé de vous montrer cette facette cachée de mes invités : leur rapport à la gastronomie, leur souvenir sucré d’enfance , quel gourmand ils sont devenus…
Et comme j’aime bien me compliquer la vie, mes épisodes sont toujours enregistrés en présentiel car il y a une petite surprise à chaque fois pour mes invités. Je vous laisse découvrir de quoi il s’agit mais vous pourrez en savoir plus et accéder à des contenus exclusifs en vous abonnant à ma newsletter, en bas de page du site honorevousguide.fr
Bonne écoute !
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d’informations.
Andréa Rocagel est la créatrice de Luna Création, des pâtisseries végétales, sans gluten, crues, artisanales, audacieuses et fabriquées à Paris. Dans cet épisode, Andréa dévoile les coulisses de son parcours qui l’ont naturellement menée à créer ces produits uniques. Très manuelle depuis toute petite, elle adore passer tous ses étés chez sa grand-mère avec qui elle cuisine beaucoup. Ensemble, elles ont une petite tradition : celle du gâteau d’anniversaire du frère d’Andréa. Pour avoir la recette de ce dessert d’enfance, inscrivez-vous à la newsletter en bas de page du site www.honorevousguide.fr.
Au fil des années, Andréa s’oriente vers les beaux-arts avec l’objectif de faire un métier artistique et manuel. C’est pendant ses études qu’elle se découvre un nombre impressionnant d’intolérances alimentaires. Elle est contrainte d’adapter son régime alimentaire et fait face au manque d’alternatives en France. Puis elle part à Hong Kong en vacances et n’en revient que plusieurs années plus tard. Là-bas, elle décroche un poste de cheffe pâtissière dans un restaurant végan et réalise tout l’étendue du possible malgré ses restrictions. C’est ainsi qu’est né Luna Créations.
Références :
- Livre de Valérie Cupillard : Cuisinez gourmand sans gluten sans lait sans oeufs
- Restaurant de Michel Guérard : https://lespresdeugenie.com/les-tables/restaurant-etoile-michel-guerard/
- Tomo Pâtisserie : https://patisserietomo.fr/
Retrouvez Luna Creation sur :
- Instagram : https://www.instagram.com/_lunacreation/
- Internet : https://luna-creation.com/
Retrouvez-moi sur :
- Instagram : https://www.instagram.com/honorevousguide/
- LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/marionstorck/
- Internet pour réserver votre parcours de pâtissologie® : https://honorevousguide.fr/
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d’informations.
Site Web: Site Internet
Vous abonner au Podcast La Madeleine sur :