Auteur: Héloïse Pierre et Hélène Briand animé par Eloïse Monzies
Date de lancement: 28/06/2021
Fréquence de publication: Quotidien
Le Cul de Poule
Thèmes abordés : Recettes de cuisine
Chaque semaine, vous allez découvrir une nouvelle recette à écouter pour cuisiner les mains libres ! Cuisiner à l’oreille, sans image et références visuelles, c'est une toute autre expérience culinaire, plus libre et simple.
Dans chaque recette, la cheffe vous donnera des conseils et les meilleures astuces pour couper vos légumes, saisir votre viande, cuire à la perfection vos cookies… mais surtout, elle cuisinera avec vous !
Le Cul de Poule d’Eloïse, le podcast pour cuisiner avec Éloïse Monziès des recettes de saison, saines et gourmandes en 30 minutes chrono.
Chaque semaine, vous allez découvrir une nouvelle recette à écouter pour cuisiner les mains libres ! Cuisiner à l’oreille, sans image et références visuelles, c’est une toute autre expérience culinaire, plus libre et simple.
Dans chaque recette, la cheffe vous donnera des conseils et les meilleures astuces pour couper vos légumes, saisir votre viande, cuire à la perfection vos cookies… mais surtout, elle cuisinera avec vous !
Instagram –
clap.audio (https://www.instagram.com/clap.audio/)
Crédits –
Haxo (https://soundcloud.com/haxostation) pour le générique
Marie Brd (https://www.instagram.com/mariebrd.design/) pour le graphisme
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d’informations.
Installez-vous confortablement devant un bon feu de cheminée et régalez vos papilles d’un dessert léger en bouche, idéal après un repas de noël bien copieux : gâteau au chèvre frais parfumé au citron, à la cardamome et au miel, préparé sur le principe d’un gâteau au fromage blanc. Et cerise sur le gâteau, ou plutôt poire sur le gâteau, Éloïse propose d’accompagner le tout par une savoureuse compotée de poires au miel !
Téléchargez le guide complet de toutes les recettes sur notre site : clap.audio/leculdepoule
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Liste de courses :
Pour le gâteau
1 citron
3 crottins de chèvre très frais (300g)*
200g de crème épaisse
90g de farine
sucre
miel*
les grains d’une gousse de cardamome écrasée
3 oeufs
Pour la compotée
2 poires
beurre
miel
jus de citron
* Les chèvres proviennent de la Chèvrerie de Noire Combe, à Chézery-Forens
* Le miel provient de l’exploitation apicole Le Jardin des Reines, à Ornex
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Cet épisode est en partenariat avec l’’Office de Tourisme du Pays de Gex et sa Station Monts Jura
Cette destination vous est inconnue ? Le Bleu de Gex, c’est ici !
Dans cette recette, la star ce sera le fromage de chèvre. Ça vous plaît ? Produit à la chèvrerie de Noire Combe, vos papilles seront ravies à coup sûr ! Alors, vous êtes prêts pour l’aventure ? Pour la digestion, place à la randonnée ! Vous aurez ici l’un des plus beaux points de vue sur les Alpes et le Léman. Retrouvez plus d’informations sur paysdegex-montsjura.com.
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© Musique : Haxo
© Logo : Marie Briand
© Montage : Alice Krief
© Visuel : Julie Béal
© Production : Clap Audio
© Cheffe : Eloïse Monziès
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