Révolutions Alimentaires
Thèmes abordés : Alimentation, santé, cuisine, super aliments, nutrition
Auteur: Quentin Moliné, Charlotte Jean, Louis Browaeys
Date de lancement: 5 janvier 2021
Fréquence de publication: Mensuel
Un podcast Darwin Nutrition, le média qui explore le meilleur de l’alimentation.
Comment manger plus de protéines végétales ? Quels aliments peut-on fermenter ? Le cru est il toujours meilleur pour la santé que le cuit ? A t’on besoin de prendre des vitamines ?
Tous les mois, Révolutions Alimentaires ! explore un sujet porteur d’avenir sur l’alimentation, avec un peu de décryptage, beaucoup de conseils pratiques, et des invité.e.s.
Notre podcast est présenté par Louise Browaeys, ingénieure agronome spécialiste de la nutrition. Louise travaille depuis dix ans dans les secteurs de l’agriculture biologique, de l’alimentation et de l’écologie. Elle est autrice de nombreux livres sur ces sujets, et permacultrice.
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d’informations.
Un podcast Darwin Nutrition présenté par Louise Browaeys avec à la technique Matthieu Brillard
En plus d’être notre ingé son, Matthieu est humoriste. C’est lui qui m’a parlé de Solène Rossignol, et de son spectacle : « Ventre ». Peut-on se bidonner de tout ? Et spécifiquement de nos névroses alimentaires ? De nos complexes ? De nos habitudes ?
Parfois je prononce des phrases à ce micro et je ne peux pas m’empêcher de les trouver un peu risibles. Par exemple, récemment, je me suis émerveillée à l’idée de mâcher un aliment trente fois avant de l’avaler et je suis tombée en pâmoison à l’idée de me faire des bouillons d’os de poule. Inviter Solène, c’était donc une façon de crever les abcès.
L’invitée : Solène Rossignol
Après des études de philosophie et une première vie de comédienne de théâtre classique, Solène a décidé de mélanger tout ça et de devenir humoriste. Elle adore se pencher sur les petites situations absurdes et parfois douloureuses de la vie et transformer cette matière en drôlerie.
Son spectacle : « Tout va Bien » a reçu le soutien du Fond Humour SACD, est passé par le Théâtre du Point Virgule en 2022 et au Petit Palais des Glaces en 2023 et part désormais sur les routes de France.
Son nouveau spectacle : « VENTRE », « ode au complexe et à l’acceptation de soi mais pas que », comme elle le présente elle-même, vient de naître et se joue en ce moment au Théâtre de La Petite Loge à Paris.
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d’informations.
Le gras est il pire que le sucre ? Quels sont les bienfaits des algues ? Comment fermenter des aliments ? Il n'est pas toujours facile d'avoir les bonnes réponses en nutrition...
C'est pourquoi chaque mois nous invitons des experts du sujet qui vous donnent des conseils pratiques pour optimiser votre alimentation.
Ce podcast est présenté par Louise Browaeys, ingénieure agronome, permacultrice et auteure de nombreux livres de cuisine et de nutrition publiés chez les plus grandes maisons d'édition.