Auteur: Sirotons Le Houblo, Discobeery, Bière et le Loup
Date de lancement: 09/02/2020
Fréquence de publication: Mensuel
Sirotons Le Houblon
Thèmes abordés : Les différents types de bières, les métiers de la filière brassicole, les événements et news liés à la bière artisanale
Chaque épisode viendra aborder un élément de la bière, que ça soit un style, une brasserie, un brasseur ou autre intervenant du milieu brassicole. Les animateurs sont tous des passionnés de bière artisanale qui donneront leurs avis sur les bières dégustées durant l'épisode, le tout dans une ambiance conviviale.
Sirotons Le Houblon c’est un podcast qui va vous parler de bières, mais pas n’importe comment. Chaque épisode viendra aborder un élément de la bière, que ça soit un style, une brasserie, un brasseur ou autre intervenant du milieu brassicole. Les animateurs sont tous des passionnés de bière artisanale qui donneront leurs avis sur les bières dégustées durant l’épisode, le tout dans une ambiance conviviale.
❤️ Soutenez le Podcast ! Toutes les explications en fin de description ❤️
Vous êtes-vous déjà demandé comment naissent les brasseries artisanales qui peuplent nos régions et qui ravissent nos papilles ?
Dans cet épisode, nous plongeons dans l’histoire passionnante d’une brasserie française qui a su se faire un nom dans le monde de la bière craft !
Notre invité, Sébastien, est l’un des cofondateurs de la brasserie O’Clock.
Il nous raconte son parcours avec ses deux amis d’enfance, Kevin et Quentin, avec qui il partage plus qu’une amitié : une passion pour la bière et l’aventure entrepreneuriale. De leurs premiers brassins amateurs à la création de la brasserie en 2015, leur histoire est celle d’une aventure humaine et gustative.
L’épisode d’aujourd’hui nous emmène au cœur des processus de création de la bière.
Sébastien dévoile les coulisses de leur brasserie située à Bois d’Arcy, en Ile-de-France, et nous explique comment leur passion commune pour les voyages et les découvertes culturelles a influencé leur approche de la brasserie. Il aborde aussi l’impact du Covid sur leur activité, leur capacité d’adaptation face à la crise, et leur désir constant d’innovation avec notamment la gamme Babel et leur récente incursion dans le monde des canettes.
Enfin, Sébastien évoque également comment, depuis 2 ans, il s’implique dans le quotidien de sa brasserie en ayant arrêté toute consommation d’alcool !
Vous pouvez retrouver O’Clock Brewing sur leurs réseaux sociaux :
Comme d’habitude, n’hésitez pas à nous faire vos retours sur Instagram ou en commentaire, surtout sur Apple Podcast pour booster le référencement.
Vous pouvez également nous noter 5 étoiles sur Spotify
❤️ Soutenez le Podcast sur Patreon ❤️ ou sur Ko-Fi❤️
Vous pouvez soutenir le podcast en faisant un don sur les deux plateformes disponibles : Patreon (avec contreparties) ou Ko-Fi (le plus juste pour le créateur).
Pour les pros, des solutions de sponsoring sont également dispo sur Ko-Fi
Retrouvez Sirotons Le Houblon sur Instagramou sur mon site internet.
N’hésitez pas à laisser un et/ou un commentaire sur Spotify et Apple Podcast.
Vous pouvez également glisser dans mes DM Instagram pour me faire vos retours ❤️
Vous abonner au Podcast Sirotons Le Houblon sur :